Что такое не везет?..

Огарёв
Прошел, всего на миг сведя,
Порыв нежданного влеченья...
Я видел, видел, что тебя
Уносит времени теченье.

И час рассвета золотой
Мы не встречаем над курганом.
Лицо укрыла ты фатой,
Курган окутался туманом.

С тех пор я знаю: над судьбой
Грустить и ворожить не надо -
Случайно встретился другой,
За все лишь случаю награда.

Поверь, нет худшей из потерь,
Обиднее слезы нет жгучей -
Когда судьба откроет дверь,
А подлый закрывает случай.