Сказка няни

Чурило
Словно дитятку, несмышленому
Любо слушать мне сказки нянюшки.
Я укрою коня попоною,
У печи посижу с хозяюшкой.
Руки старые, руки добрые
Растирают  крупу для кашицы
И сама она часто охает:
Всё ей чудится, всё ей кажется.
«Сто саженей вширь, да еще в длину  -
Строил князь Георгий тот Китеж-град.
Светлояр-вода пригнала волну
Да закрыла всех, кто был стар и млад.
Белокаменный да узорчатый,
Он стоит на дне, град невидимый
Неподдавшийся, несговорчивый,
Бату-ханом он ненавидимый.
Кружит конница десять дней окрест,
Да ослепли все злые вороны.
Уходить пора им из этих мест,
Да не сделано дело черное».
Гладит, старая, по головушке,
Всё жалеет меня беспутного,
Что от девки бежит до вдовушки,
Брагу пьет да спит беспробудно там.
Я укоры старухи слушаю:
Больше парня ругать и некому.
Заронила мысль прямо в душу мне,
Я над сказкою  покумекаю.