Мы разошлись с тобой вчера...

Тамара Крячко
Мы разошлись с тобой вчера,
Как в море корабли.
Стояла жуткая жара
Из края в край земли.
Истерик не было и слёз,
Гордыням- крен, не тьма...
Я лишь избавилась от кос,
Чтоб шею не сломать.
И замолчала навсегда,
Чтоб слышать дальний шум-
Прибудет, думала вода,
Тогда и задышу.
Ждала, что разразится гром,
Но тишь была и высь...
Я отложила на потом
Единственную жизнь.

   *     *      *
Оставлю поле брани,
Войну добра со злом.
На море- окияне
Есть остров, чудо- дом.
В воланах поднебесья
И в волнах - кружевах...
Заправлю в косу месяц
И буду вековать.,
Лебёдкою высокой,
Свернувшейся в поклон...
К означенному сроку
Появится Гвидон.
Страдалицу обнимет,
Возвысит до невест!
Не спросит ни про имя,
ни из каких я мест.
Честь выкажу герою-
Дружина , при царе...
Рукой звезду прикрою
Во лбу, чтоб не сгорел.

  *     *     *
Цветенье белых лилий
Томленье- аромат...
Вы скольких разлюбили
Навек, молочный брат?
Назад века... сегодня,
В глаза мои взглянув?
Десятки тысяч, сотни,
Прелестную, одну?
Такую, как идиллия,
Как дым цветов, огни?
Цветут повсюду лилии,
Их аромат пьянит.
На веках ваших гуща-
Медовая роса...
Совьём из райских кущей
Земной, прогорклый сад?

  *        *        *
С неба течёт вода.
Мокнут в садах сирени...
Будешь со мной всегда
Или одно мгновенье?
Только несчастный год,
Ссуженный сверху, данный...
Буйно сирень цветёт,
Вянет благоуханно...
Струйки воды- ужи.
Взбухла небес короста...
Я не умею жить
И не боюсь погостов.

  *      *    *
Кончилась чудесная пора
Летнего довольства и излишков.
Кружится листва, как мошкара,
Пыли поднимается манишка.
Вяжутся цветочные венки
Ветром... и бросаются в сторонку.
Птицы собираются в клинки,
Вспарывают неба роспашонку.
Рядом параллельные дожди,
Следом- безупречные морозы...
Из твоей и из моей груди,
Вынуты последние занозы.
От того, что были мы близки,
Пламенно- стыдливы наши лица....
Слепим из отчаянья снежки,
Будем, словно дети, веселиться.