Кто любит

Софрон Бурков
Кто любит, тот душою созидает
Вокруг себя реальный мир любви –
В нём правды ищущий тотчас признает
Стремленья сокровенные свои.

Нет в этом, лучшем мире, страха смерти
И нет убийственной в сомненьях лжи –
Он останавливает злые бредни,
Рождённые в завистливой тиши.

В нём жив инстинкт любить, и быть любимым,
И радоваться счастью быть вдвоём.
И в мире этом, ввек неразделимом,
Мы большего не просим и не ждём.

А дальше пусть как будет, так и будет –
Любви напасть любая не страшна,
Как не страшны и мелочные судьи:
Душа своё призвание нашла!