Дураку

Владимир Шостак
Молчи уж, раз не повезло,
Раз не дано родиться умным.
Лишь обнажает это зло
Язык дурацкий трёпом шумным.
В пустой словесной молотьбе 
Пусть честолюбие не гложет:
Ни красноречие тебе,
Ни бессловесность не поможет:
И о молчащем скажет всяк:
«Молчит весь день. Видать, дурак!»