Читателю от писателя

Байрам Аннануров
Певчих надо балова́ть –
особливо одарённых.
Нелегко искать слова
на дорожках неторёных.
          Дети, белые вороны –
          для поэта похвала –
          что ребёнку пахлава,
          говорю вам без ироний.

И в толпе их узнавать
при народе постороннем –
тоже дело – пусть молва
их речения обгонит.
          Есть такие, что “в законе” –
          то особая глава –
          этих Бог расцеловал
          поднимая на ладонях.

И меня Он называл –
понимаю: для прикола –
иногда на “ара-вай”,
иногда на феню клонит.
          Но пока не видел клона –
          мне бы тоже – что для вас? –
          той халвы бы – под аванс –
          чтоб достало до печёнки.

          16.07.2015