По кругу

Ирина Михайлова 13
Живу по законам бегущих по кругу,
Хотела б - не в силах остановиться...
С утра - сразу в город... В его центрифугу
Кидаюсь с бесстрашьем мельчайшей частицы.

Все заперты чувства, им некуда деться -
Они примирились с судьбой и друг с другом...
Я стука не слышу притихшего сердца,
Но кровь циркулирует плавно - по кругу...

Зияют ловушки, расставлены сети,
А я обхожу их легко, без испуга,
И город, и солнце мне всяко подсветят
Изгибы дороги, привычной, по кругу...

Круги пред глазами - источники света
Их вечно плодят, озаряя округу...
И я понимаю - нет в круге запрета,
Всё в сущности круг и движенье по кругу.

Грешно восставать, лучше просто смириться,
Что круг кругу рознь - циферблата заслуга...
Сливаюсь с потоком мельчайшей частицей -
Опять новый день... В нем все так же - по кругу!