Напёрсточки

Миговин
На курсах кройки и шитья
девчатам не было житья,
кололись пальчики об острые иголки.
А почему случалось так?
Ведь это вовсе не пустяк, -
дружки напёрсточки 
их тырили с подсобки.


              Напёрсточки, напёрсточки,
              крутились у вокзала вы на досточке,
              деньжата капали в карман,
              и ждал весёлый ресторан,
              и женский смех шальной,
              и антрекот на косточке.
              Деньжата капали в карман,
              и ждал весёлый ресторан,
              джаз-банд гламурный
              и грибочки к водочке.


И жизнь сегодня неплоха,
хоть тяжелей найти лоха,
напёрсточки уже давным-давно не в моде,
дружки счас крутят капитал,
у фраерка был - и пропал,
как под напёрстком шарик, 
что-то в том же роде.


А жизнь вся наша – лохотрон,
вчера, глядишь, взошёл на трон,
но а сегодня он по полной лоханулся.
И почему случалось так?
Ведь это вовсе не пустяк, -
Фартуна просто в этот раз
не улыбнулась.