Он капитан с Антильских островов

Елена Зеленина 8
Он капитан с Антильских островов,
Ему подвластны море и баркасы,
Пиратский флаг, во фляге терпкий ром,
В чужих морях с ним говорят бекасы.

Врезаясь в шум громоподобных волн,
Когда натерты руки о канаты
И перевернут штормом утлый челн,
Матросы ловко лазают на ванты.

Стихия бьет о мачту корабля
В борьбе за жизнь и с яростью безбожной.
Он капитан, он твердо у руля.
О буря, позабудь о невозможном!