Жить

Вячеслав Гомозов 2
Жить! Пульсы жизни испытать
шумы Миров, молчанье зданий
и через призмы пропускать
своих несовершенных знаний...

Жить! На закате и рассвете.
встречать гостей и ждать вестей,
и попадать в чужие сети,
и рваться из своих сетей...

Жить! И любя, и ожидая,
мечтая даже в западне...
и понимать, что лучше рая
жизнь на страдающей Земле...

Жить! Ради слова, ради дела,
как будто каждый друг и брат.
Душа проснулась и взлетела -
полёт не требует наград!..