Сердце мертвого поэта

Кто-То Из Толпы
У посмертного портрета
Ворковала птичка.
Сердце мертвого поэта
Бьется по привычке.

Не тоскуй в земле глубокой,
Мы тебя не бросим.
Если будет одиноко,
Заходи к нам в гости.

Разрыдалась сиротливо
Дикая рябина.
Алой кровью оросила
Свежую могилу.

Птичка больше не воркует,
Мирно спит давно.
Куст рябины гроб целует,
Сердцу хорошо!