Жизнь через фотоприцел репортёра

Владимир Петков
Жизнь через фотоприцел репортёра —
Правильный ракурс всегда однобок,
Не попадает неправильный город,
Там, где бродяги, калеки без ног.

Там беспризорника манит витрина
Жизни, где он запрещён, как табу,
Где похоронят родители сына
В землю сырую в закрытом гробу,

Где безработица крутит от голода,
Дрянью дешёвой набитый живот —
Люди обычные нашего города —
Соль его жизни и слёзы, и пот —

Но за экраном, где правильно выставлен
Свет и подобран актёрский состав —
Всё подменили плохими артистами,
Спрятали город за чванный фасад.

Солнце — большой и радостный денди,
Кажется, жизнь впереди без забот,
Но Черномор и безумие в тренде,
Снайпер на крыше и бедный народ.

И начинается новая драма,
Телереалитишоу — война,
Ждёт новой крови у телеэкрана
В патриотическом вое страна.

16.07.2015