Маменькин сынок

Олег Жаботинский
Пришёл домой, мяучит кот.
Четыре стенки. Телевизор.
Окно во двор. Никто не ждёт.
И голубь гадит на карнизе.

По новостям - одни враги.
Нет постоянства: верха, низа.
И в ясный день не видно зги.
И голубь гадит на карнизе.

Жара и пот. И ветра нет,
И банкомат не выдал "Визу"...
Машины в пробках шлют привет...
И голубь гадит на карнизе.

Вокруг весь мир, тебя он ждёт,
Но я как муха в пентаграмме.
А голубь знай себе всё срёт...
Пойду, пожалуюсь я маме...