мне хочется

Олег Вечеровский
   мне хочется

Безумное желание постоять на столе
Как у Бога на ладони
Растёт во мне.
Завывает.
Зреет как мёд.
Стонет.

Как придётся альтовой струне
От счастья. От боли!
Словно на дыбе
Запоёт
Прожигая памяти лёд
Завоет.

Солнца блик в циркулярной пиле
Так манит - блесною.
Всем лежать на алтаре...
Она нападёт.
Безжалостным Зверем. Распорет.
Весною?

День.
Солнце.
Красиво.
Как прекрасно его одиночество.
Пусть терзают мечты и пророчества.
Мне хотелось всегда -
Мне хочется!
Встретить лютый Твой взор
И не корчиться.

02.04.2000 13:00