Смотрю и радуется глаз

Вера Ивлева 2
Вот бывший мэр - с бронзовой метлой
В ипостаси шляпного разбора -
Хорошо, что не с таджикскою кайлой,
С волоском от лысины пробора.

Он наш первый вдохновитель,
Тротуары всё мостил.
На правах второй наш заявитель
Это дело сразу подхватил.

Не могут мэры идти одной дорогой.
У них разный ведь каблук.
Как индейцы не пользуют пирОгой,
Если в ней вожак когда-то утонул.

Всем нашлось дело в старенькой Москве.
Кто клал плитку, а кто просто клал.
При всём при этом щегольстве
Бог издалёка к нам их ниспослал.

Да ладно, этот дворник строил, -
Стоят с десяток исполинов из стекла.
Зато, другой всё благоустроил, -
Всё смёл, освободив путь от барахла.

Смотрю и радуется глаз -
Хрусталик новый в пору мне.
Я в ожиданьи новеньких пролаз
И скульпторов в Московской быстрине.
___________

Из серии - Странные до боли знакомы памятники