Не-за-чем

Андрей Хауров
               

                “НЕ-ЗА-ЧЕМ”

Ушел в отрыв, бросая взгляд – назад!
Кто был ничем, тот станет всем – не прав!
И почему так тяжело – с утра вставать!
И душу сковывает боль – она важна!
Есть у него одна мечта – не стать, не спать!

И крыша дома, парапет, взгляд вниз.
И робкий шаг, вперёд и вниз – судьбы каприз!
В полёте, осознав нелепость всю,
Шаг делаю назад – и об асфальт …
Нет, время не вернуть назад,
Другими нам не стать!