Дорогу ножкам Буша - наше вам с кисточкой

Вера Ивлева 2
Стоит будка охраны,
Вносит строго город зарплату,
На свет просматривая филиграны,
Кладет на дырку новую заплату.

В признаньи дети девяностых, -
Как "ножкам Буша" были рады.
На Новодевичьем при святых
Шагают от Барбары утиные награды.

- Спасибо Буш за развал Союза!
Тебе мы кланяемся в ноги!
И хоть не член Цветмет ты профсоюза,
Но мы медаль повесим - лапу на треноге.

Россия славится не дураками
И не дорогами в пути,
А вот такими ярлыками -
Утиным мясом в коробке "ассорти".

Идет утиное семейство -
Дорогу дайте дуракам!
Мы ведь без злодейства -
Мы детям помогали вашим ангелкам!

И профсоюз наш начеку,
Зовется просто "Цветметлом", -
Сдадим пару уток старику,
За просто так, за неполученный диплом!
___________

Из серии - Странные до боли знакомы памятники