Песня Мерт

Анастасия Смирнова-Сенцова
О ! Властелин ! Пусть песня льётся,
Лишь о тебе . О ! Хепи мой !
В долине Нила под луной,
Легко и сладко мне поётся.
Пусть в твоём сердце отзовётся,
Любви великая струна,
Как Нила теплая волна.

Ты не пресытишься любовью !
Где зреет сладкий виноград,
Где брызжет красный сок гранат,
Дурманя разум пьяной кровью.
Я для тебя врата открою,
Луксора - пышного дворца,
И стану жрицей до конца.

На небе звёзды переливом,
Мерцают именем твоим,
А голос мой хоть и не зрим,
Им вторит чувственным приливом,
Волны бегущей торопливо.
О ! Благодетель, О мой Бог !
Тебе мой лотос, мой цветок !