Чёрно- белой полосой...

Елена Хапугина
Чёрно- белой полосой,
Наша жизнь отмерена.
То нам радость и покой,
И во всём уверенность.

То нам горе и беда,
Слёзы и печали.
А бывает иногда,
Горькое отчаянье.

Вся она как кожа зебры,
Полосами разными.
То нас светлые ждут дни,
А порой ненастные.

Нам не надо чёрных дней,
Пускай не встречаются.
Только почему-то часто,
Так не получается.

Ничего не изменить,
Видно так устроено.
Важна только сама жизнь,
А это очень здорово.