Я вернусь

Юлия Богодист
Песок под ногами
Холодный, колючий,
На море – волна за волной,
Закуталось солнце
В косматые тучи,
И дождь надоел проливной.

Возьму полотенце
Своё, с якорями,
До пяток в него завернусь,
Глотая слезинки
Прощаюсь с волнами,
Шепчу им: «Я точно вернусь».

Ну вот, уезжаю,
Мне очень печально...
Погода совсем не при чём!
И выглянет солнце,
И , будто случайно,
Мне нос пощекочет лучом.