Карусель памяти

Бронислава Фурманова
Вновь меня в прошедшее умчала
Памяти шальная карусель:
Вечер, скрип дощатого причала,
Ты и я, и моря пряный хмель.

Аромат солёный свеж и тонок,
Ветерок волну околдовал,
И она, как маленький котёнок,
Лапками скребётся о причал.

На песке, как жирные тюлени,
Мокрые лоснятся валуны,
Томно замирая в белой пене
От касанья нежного волны.

Освещая моря переливы,
Месяц с восходящею звездой,
Рассыпают щедро и игриво
Мне на косы бисер золотой.

Огонёк зажжённой сигареты
Маяком в руке твоей горит.
И звучат признанья, как сонеты,
И от счастья пляшет сердца ритм.

Карусель в реальность возвращает,
Покружив по прошлому сполна.
Тихий вечер. Сквозь проём окна,
На виски мне щедро рассыпает
Серебринки зрелая луна.

11.07.2015