Куст ромашки

Татьяна Яна Веселкова
На обочине, у дороги,
Где машины гоняют, в пыли,
Вырос куст белоснежной
                ромашки
В окружении сорной травы.

Как прекрасны венцы и головки
В обрамлении белых лучей,
Прилетают к ним пчёлы и
             божьи коровки,
И семейство жужжащих шмелей.

По утрам освежают их росы,
В жаркий полдень обдуют ветра,
Очищая от грязи, заносов
От дорожного полотна.

     *&&*&&*&&*&&*