Эволюция

Лита Токайрин
Шаг,
и меняется угол обзора.
Старая боль сходит
Высохшей кожей
Как со змеи.

Чем больше воздуха между нами,
Тем легче мне им дышать.

Пропуская под собою
Километры степей и гор,
Обрастаю серыми перьями
В цвет твоего неба,
бесконечного
ноября
над Пекином.

С каждым шагом
В сторону от тебя
На мне все толще новая кожа,
На моих крыльях все больше перьев.

Я прохожу миллионы лет эволюции
За 8 часов.