Жизнь - река

Татьяна Тополь
Жизнь, как река с истоком чистым,
Ручьем бежит из родника,
Стремительно, потоком быстрым,
Минуя годы и века.
Днем, ночью, вечером ли, утром,
Не повернется время вспять,
К низовью, с помутневшим устьем,
Течет, сквозь череду преград.
Два берега - два спутника реки,
На всем пути ее старательно оберегают,
И в жаркий день, и в сильные дожди,
Ей в русле оставаться помогают.
Там, впереди, водовороты, водопады,
Течение бурное, и вновь,
Разлив равнинный, гладь за перекатом,
А в плесах, в глубине, покой.
И в штиль, и в злую непогоду,
Мечты штурвал уверенно держи!
Не рвись на стрежень, дьяволу в угоду,
Ты – капитан своей судьбы!
Веди корабль,  согласно курса,
Приветствуя причалы на своем пути,
Под флагом совести и чести,
Любви, добра  и красоты.