За жизнь ты перестал бороться

Марина Дубикова
                Валентину Константинову
За жизнь ты перестал бороться -
Невысока её цена...
Поблекло в хмуром небе солнце,
Из слёз затмила пелена.
Еще не стёрся светлый образ:
Войдя на память в долгий путь,
Из прошлых разговоров голос -
Вдруг вспомнится когда-нибудь..
Наперекор не отзовется,
Запутав мерный ход часов,
А за пределы мира рвётся
Душа в долину вечных снов...

      Светлая память...