Двое

Валерий Пекаровский
Он: Прости...
Позволь уйти,
Хоть я и стыдом покрытый,
Себя ни в чём ты не вини,
Я пред тобою духом нищий,
Не создан я для чистой, искренней любви.
Со мной покоя ты не жди:
Нужда, волнения, тревоги
Отныне здесь найдут приют —
Я не готов принять уют.

Она: Нет, не судьба любовь отвергла,
Ты в омут страсти бросился с другой,
Презрел  ты путь простого счастья
И загрязнил само понятие "любовь".
Ты предал всё: и первый поцелуй,
Соединивший нас,
И сад, где мы могли любить душою обновлённой
И свежим воздухом дышать.
------------------------------
Он: Мы с тобой старики
И одни на земле,
И знакомы с тех пор,
Как сердце любовью дышало,
А сегодня готовы уйти в никуда:
Оно очень устало.

Она: Всё уже позади: наш с тобою разлад
И с другими объятья и встречи.
Ничего я не жду,
Да и зла не держу.

Он: Но тогда почему бусы гладишь рукой,
Что на шее висели в тот вечер?
Не развеять нам тьму,
Не вернуться назад  — в зал,
Где таяли свечи.

Она: Я теплее укрою тебя,
Старый плед у меня,
Он согреет нам плечи.