Соседи

Владимир Аркадьевич Шамкин
Люблю я, когда меня хвалят,
А волосы гладят рукой,
Не люблю когда в душу мне гадят,
Мне казалось один я такой.

Похвалил я однажды соседа,
А он таки прямо расцвел,
Мы долго вели с ним беседы,
И он дружбу со мною завел.

Больше ссор не бывает меж нами,
Нашей дружбе завидуют все,
Мы помогаем друг другу деньгами,
Мы на равной стоим полосе.

Наши жены нас поддержали,
Дети учаться в классе одном,
Кумовъями с соседями стали,
Кажется сватами станем потом.
********************************
Пусть голова покрыта инеем,
И пусть морщины на лице,
А на ладони жизни линия,
Остановилась на рубце.

Пусть те года что позади,
Остались лишь во вспоминаниях,
Но сердце молодо в груди,
Сердце закалялось в испытаниях.