Без маски

Алина Серегина
Не терпит капризы, не верит в отмазки,
И видит насквозь безо всех экспертиз...
Он знает меня неодетой, без маски,
И пристально смотрит на этот стриптиз,

И - пальцем от лба через контур овала,
Лаская, твердит с вдохновеньем творца:
При всей красоте моего карнавала,
Мне очень идёт неприкрытость лица.

Меня открывает во мне, разжигая,
Уверенный, жёсткий, бесстыже прямой...

И вот уже я, совершенно другая,
Когда от него возвращаюсь домой,
Не вычурной сталью, калёной в Дамаске,
А женщиной, хрупкой и тканой из сна,
Задумчиво вешаю маску "без маски"
Под маской "уйди, я счастливей одна".