Возле жизни укромной...

Анастасия Скорикова
Возле жизни  укромной любые излишки нескромны,
не  прельщает желание  громких свершений и славы.
Пахнет  мелкой  душицей и выпечкой постной церковной.
Проходя вдоль нагретой стены  вширь разросшейся  Лавры,

перейдя Монастырку,  за  мглистым  намоленным  садом 
попадаешь почти на край света, где не уцелели             
довоенной больницы строенья – скосило фасады,
и прошедшее время забилось в глубокие щели.

Флигелёк  в отдаленьи торчит обгорелый, как спичка,
и его опалило пристрастным  державным   пожаром.
Морг - без окон и двери, осталась гнилая табличка.
Смерть закончилась здесь и уже не случится, пожалуй.