Полнолуние

Наталия Родионова 3
    
Тиха природа в полнолунье:
Не шелохнётся слабый лист,
Не хрустнет веточка-шалунья,
И старый дуб глазами чист.

Нисходит к людям благонравность –
Былой надежды бирюза,
Её пленительная странность,
Как виноградная лоза.

И нет программной недомолвки,
Не жаждет злости строгий вид:
Весь мир избавился от ломки
В краю элегий и сюит.