Райский уголок

Пелагея Лунева
Ветер надувает занавески,
На веранде солнечные блики
Медленно танцуют арабески
То скользя, а то немного сникнув.

На столе душистый чай из мяты,
Мед из кориандра и цветов.
Сад с утра немножечко помятый,
Тоже к чаепитию готов.

Что-то розам тихо шепчут канны,
Флокс кивнет кудрявой головой.
Сад укрыт чуть-чуть ночным туманом,
И полощет влажною листвой.

Чай и мед и сад благоухают,
Ветер надувает занавески.
Отчего же наши чувства тают,
Отчего слеза струится в песне.

Видно счастье потеряло крылья,
И осталось где-то вдалеке.
А когда-то счастливы мы были,
В нашем с тобой райском уголке.

Ты ли, я ли, оба ль разлюбили,
Ну какая разница теперь.
Видно счастье наше прошло мимо,
И закрыло за собою дверь.