Ангел надежда

Байрам Аннануров
Негаданно – в житейской толчее
летая сизым голубем крылатым,
надежды ангел сядет на плече
и отчего-то больше не слетает.
            И в этом суть, а прочее – детали
            всё в том же мелко-суетном ключе
            (ни пользы в них тебе, ни толку): чем
            его привадил сумасброд усталый?

Ты скажешь жребий – нечет или чёт –
диктует выбор? В логике дыра… Ты
и прав, возможно, но его влечёт
закономерно ореол утраты.
            Он непреложно в этом аккуратен –
            его полет не выброшен пращой,
            и вот… поправки требует расчёт –
            на счёт акцента выбора пернатых.

            20.05.2015