Твист про глист

Валерий Давыдов
                Но как же послушно стали глистами
                Бывшие братья мои.
                А. Макаревич


У музыканта новая тема:
С ним рок-н-ролл на ты!
Всё ничего, но есть проблема,
Это - друзья-глисты.
Их в животе растил, как ленту,
Ставя на днях кресты,
Но хватанул как-то раз абсенту
И расползлись глисты.
Он их клеймит теперь позором,
Сзади пожёг мосты,
И не обходит уже дозором:
Как тут мои глисты?
И посинела явно от горя
Птица его мечты,
И уплывают в Чёрное море
Из-под трусов глисты.
Бодро шагал он сквозь перестройку,
Отягощён глистой,
Ныне сидит за барменской стойкой
Весь изнутри пустой.
Хочет друзьям сказать: простите,
Встал я с ноги не той,
Если хотите, то заходите
Внутрь меня глистой!