Снова холод...

Ольга Зайтц
Снова холод, ветер, тучи и дожди,
Стон берёзы и осин пугливых дрожь.
Говорю себе напрасно: «Подожди!»
Что тут ждать, коль знаю точно: не придёшь.
Не обнимешь, от невзгод не защитишь,
Не согреешь на плече меня своём,
Не шепнёшь мне нежно на ухо: «Малыш!
Ты не бойся, всё сумеем мы вдвоём!»
В поле тянется чужая колея.
Кто-то встретит над рекой за нас рассвет.
Не придёт ко мне моё второе Я,
Потому что на Земле такого нет.