дождливое

Вероника Тутенко
мне легче, конечно,
со мной заодно дождь,
накрапывал только,
и, видишь, уже гроза,
ты тоже однажды
его письмена поймёшь,
но только не завтра,
и даже не послеза...
но хватит об этом,
всё это пустяк, каприз,
игра ипостасей
и даже немного судьб,
у туч траектория издревле-
сверху вниз,
и это незыблемо
также, как Высший Суд,
и это непрошено
также, как гром и свет,
и это не скошено,
как на дворе трава,
дрова не руби...
повторяемо, как куплет,
и, как облака,
уносимо за острова.