Мона Лиза...

Валентина Денисович
С исторических полотен
Знатных мастеров
Милый образ, среди сотен,
Смотрит из веков.

Мона Лиза, ах, Джоконда*,
Твой чарует взгляд.
Как моря, глаза бездонны
И покой хранят.

Символ женского начала
От волос до рук,
Улыбалась, оживала,
Воскрешая дух.

На картине тайну жизни,
Вечную любовь,
Мастер кисти, гений мысли
Выразил без слов...

16.07.2015 г.

* Картина Леонардо да Винчи "Мона Лиза (Джоконда)"