Не разделить на части сердце

Аделия Хаимова
Не разделить на части сердце,
Душа не делится на части,
Когда пришел час испытаний,
Не уберечься от напасти.
 
Построй все беды по ранжиру,
Начни бороться с самой первой,
Хватай, души её за горло,
Не дай себя в обиду стерве.

Беда вторая на подходе,
Пришла, откуда и не ждали,
Друг оказался слабый духом,
Не разделил твоей печали.

Не торопись принять решенье,
Чтоб разойтись, ума не надо,
На всё найдется объясненье,
Прощение - себе награда.

А если разошлись дороги,
Не стоит грусти предаваться,
Так значит он того и стоит,
Не может  другом называться.