Псалма звучит благой напев

Моно-Ли
Лучом из недр суровой жизни
Дух одинокий прилетел...
Разливом на церковной тризне
Псалма звучит  благой напев.

Мелодия сего напева,
Легла на  черное сукно,
И ангелы с небес несмело
Взирают  на твое чело...

В мирских утехах век прожит,
Взамен - прохлада и покой...
Улыбка освещает лик твой -
Смиренья символ неземной...

И погребальных лилий мрамор,
Ласкает свежестью своей,
Дыханьем нежным ароматным
Развеян напрочь прах страстей.

.............................
Лучом из светлых сеней жизни
На холмик Ангел твой  присел…
Разливом на церковной тризне
Псалма звучит  благой напев.