Ночная гроза

Владислав Шапошников
Ни огонька, ни звёзд в ночи',
глухая туча за полнеба,
и лес, притихнувши, молчит
в предвестье стрел разящих Феба.

Блеснули молнии струи',
гром громыхнул за мрачным краем
и покатил в конец земли,
ворча, по хвое пробегая.

В полях раскатисто гремел,
гром затихал, плутая в чаще,
косматый вихрь воды слетел
из опрокинувшейся чаши.

Запахла мокрая листва,
и прель из лесу потянула,
широкой радуги дуга
вход в тайны ночи распахнула.