Ширина длинОю стала

Елена Малиевская Обухова
Ширина длиною стала,
Вышел вечер воровать,
Серп луны ущербно малый,
Ночь пришла озоровать.

Затемнила переулки,
Серо-черная вуаль,
И шаги гуляки гулки,
Над проспектом l'etoile,

Облака собачьей сворой,
Неба свод перебегают,
От поры рассветной скорой,
Тени в норы утекают.

Мир проснется непременно,
Загремит трамвай-желанье,
День и ночь попеременно,
Отправляя на закланье.