Был странен бы...

Николай Миластный
 Был странен бы вопрос от рыбки
 (сумей она заговорить,
 из сеток выпутавшись зыбких):
 "Как в океане рыбе плыть?"

 Вопрос не странен человека
 (который оным хочет слыть):
 "Живя,как в ногу с этим веком
 - не только зваться им, но быть!"