Рыбак Чито и крокодил Почо...

Майя Ян
Милосердие и сострадание - неподдельная в том доброта,
В жизни часто как есть получается, арифметика в  этом проста.

Случай знаю, но очень особенный: Жил один в Коста-Рика рыбак,
Аллигатора в джунглях увидел он, и, вдруг понял, тут что-то не так.

У рептилии глаз был пораненный - безысходность во всем, боль  и страх.
И помочь ему Чито-рыбак решил, сунув в лодку свою в попыхах .

Метров пять крокодил, уж немаленький. Имя Почо рыбак ему дал.
Много дней его Чито отхаживал, чтоб зелёненький не умирал.

Он лечил и кормил крокодильчика, помогая ему так и сяк,
Чито стал ему другом-спасителем. Это подвиг, не глупый пустяк.

Аллигатор окреп и поправился, Чито в озеро Почо пустил.
За период совместного дружества - привязался к нему, полюбил.

Думал всё, не увидеться с Почиком, в даль смотря на прощальный заплыв,
Но вернулся к нему крокодильчик тот, друга Чито ведь он не забыл.

Вот такая, пожалуй, история облетевшая весь белый свет.
Дружит Чито теперь с крокодильчиком, кто-то верит, а кто-то и нет.

Милосердие и сострадание - неподдельная в том доброта.
Даже у крокодила проявлена благодарности тёплой черта.