Полдень сумраком съеден в квартире...

Валерий Недюдин
Полдень сумраком съеден в квартире
Полумрак от опущенных штор,
По стене и висящей картине -
Тень рисует прозрачный узор.

С подоконника на пол, лениво
Солнца луч, пожелтевший скользнул -
Чуть блеснул на паркете игриво,
И тотчас потускнел, и уснул.

Рыжий кот на диване скрутился
И спокойствием веет кругом -
Ничего что не здесь я родился,
Стал родным мне приветливый дом.

Я ему за уют благодарен,
За соседей и сказочный двор,
Что в зелёной листве утопает,
И за птиц несмолкаемый хор.

Старый дом, верный друг и хранитель,
Каждый раз возвращаться я рад
В эту нашу святую обитель,
Будто время отбросив назад!

Словно вновь у подъезда я встречу
В первый раз твой волнующий взгляд,
И останусь в тот день не замечен -
Чтоб вернуться опять и опять…

                16.07.15г.