Удивительный остров

Татьяна Зоренко
Что такое Лансароте?
Что за феномен в природе?
Это остров в океане.
Вы о нем хоть что-то знали?

Кто-нибудь  на нем бывал?
А Филлип  туда летал!
Пять часов до Лансароте
Мчались мы на самолете,

А когда мы приземлялись,
Ну, а может, «прилунялись»,
Заглянув в иллюминатор,
Увидали лунный кратер,

Склоны красные вулканов.
Будто бы потоки лавы
Лишь сегодня здесь застыли,
И в лагуны голубые,

Обнажая скал клыки,
Их спустились языки.
Жадно океан глотали,
Наконец-то остывали.

А горячие металлы
Тоже превращались в скалы…
Странный острова пейзаж.
Или это лишь мираж?

Может,  обманули нас,
И забросили на Марс?
Слышим голос  мы пилота:
« Приземлились в Лансароте,

Это истинная правда!».
И вскричал Филлип наш: «Браво!
Замечательно пилот
Посадил наш самолет!»

А теперь мы вам расскажем,
Как валялись мы на пляже.
А когда на солнце ярком,
Становилось очень жарко,

Мы купались в теплом море,
Из песка мы замки строили.
В мячик вместе мы играли
И по набережной гуляли.

В ресторане рыбку ели,
На кораблики смотрели.
На подводной субмарине,
Находясь в ее кабине,

Опускались мы на дно.
И смотрели там в окно.
Сквозь стекло, как на экране,
Проплывали рыбок стаи.

Нам подмигивали рыбки
И дарили всем улыбки.
На прощанье капитан,
Руки крепко нам пожал.

Напрокат машину взяли,
Ласароте объезжали.
Сонечка была шофером.
По дороге, через горы,

По крутым,  по серпантинам,
Смело правила машиной.
По тоннелям, сквозь вулканы.
А Филлип был штурман главный.

Мы огромную пещеру
Посетили. В самом деле,
Там расплавленная лава,
Проложила путь свой в скалах,

Километров  шесть  длиной.
Поразили красотой
И пещерные просторы,
И подземные озера.

Словно зеркало, их воды,
Отражают зала своды.
Показалось, это пропасть
Вместо озера.  И робость

Все почувствовали, затихли.
Кто-то прошептал молитвы.
А Филлип наш закричал!
И ожил подземный зал.

В темноте проснулось эхо,
Повторило звуки смеха,
Слух забавно нам  лаская.
Ах, акустика  какая

В том большом концертном зале,
Даже лучше, чем в Ласкале!
Очень было интересно
Посетить нам  сад чудесный,

Там колючие усы
Распустили кактусы!
Есть большие, будто пальмы.
Привезли из стран их дальних.

Есть красивые, с цветочками.
Вот смешные, как  горшочки.
Но на них нельзя садиться
Чтоб покоем насладиться.

Ведь шипы у них такие,
Очень острые и злые.
И поймете быстро сами,
Их не трогайте руками!

И не рвите их цветов!
Из Канарских островов
Самый интересный – наш!
Удивительный пейзаж!

Под базальтом и под пеплом,
Продуваемые ветром,
Там безжизненны поля…
В огнедышащих горах,

Гейзеры плюются паром,
Обдавая сильным жаром.
Здесь не раз кино снимали,
Про космические дали.

Приезжайте в Лансароте,
Лучше места не найдете!
Остров теплый и красивый,
Добрый и гостеприимный.

Убедитесь в этом сами,
Или же свяжитесь с нами,
И мы вам о нем расскажем,
Фотографии покажем!

За такую вот рекламу
Попрошу-ка на Канары
Я бесплатную путевку.
Как придумала я, ловко?!!!