Пианистка

Дроздова Елена Михайловна
Тоненькие пальчики
Бегают по клавишам...
Чёрное и белое,
Ручеёк звучит...
 
Си минор и ля мажор,
Соберёшь умело ты...
Нотный стан закружится,
Только потрудись...

И летят они к тебе,
Словно к свету тянутся...
Видишь до и ре уже,
На руках твоих...

Соберешь их много ты,
Хоть их семь окажется...
Но звучат по разному,
До диез и си...

И скрипичный ключ уже,
Отворяет дверь тебе...
В мир волшебной музыки,
Что уносит ввысь...

Одаренной девочкой,
Назовут тебя они...
Ангельские пальчики,
Прикоснулись к ним...

Ноты взявшись за руки,
В хороводе кружатся...
Русскую народную,
Заиграла ты...

Во поле берёзонька,
Всем она знакомая...
Старая мелодия,
По новому,...звучит...

29 июня 2015