Мечта

Гриша Розенберг
Бездомным псом мечта легла у входа.
И ждет подачки с барского плеча.
В глазах, – мерцание ночного небосвода.
Слеза, – сестра печального исхода.
А на лице, – рубцы от острого меча.

Знакомый силуэт уже очерчен мелом.
Душа бредёт по звездной целине.
И капли крови, в винограде спелом,
Закладывают истину, которая в вине.

Но за дверьми, – печали и ненастье.
Зачем приблизилась ты к пагубной черте ?
Спасибо, за вино и за участье.
Кому молиться ?
                Что грядет ?
                В чем счастье ?

В предожидании ... В несбывшейся мечте !