В Италии

Татьяна Зоренко
Приехали в Италию
Ребята из Германии.
А самолетом из Москвы
Туда же прилетели мы.

Дед, баба, Анна, Соня,
Денис, Филипп - все в сборе!
Мы очень рады встрече!
Филипп - скорей на плечи,

В коляску - Анна. Классно!
Погода так прекрасна!
Не будем время мы терять,
Пойдемте к морю - загорать,

Играть, нырять, купаться,
Природой наслаждаться.

Ого! На море грозный шторм.
Но не боятся внуки волн,
Они у нас – герои,
Вбегают быстро в море,

Прыг! И громадная волна
Ребятками покорена!
Солнце ласково нас грело,
Загорелым стало тело,

Как у негра и мулатки,
Словно бы из шоколадки.
Не пойти ли, детки, в парк,
Где полным - полно ребят.

Там батуты, карусели,
Лабиринты и качели.
Вверх – вниз, вниз – вверх!
Слышен Анны громкий смех.

Не страшна ей высота,
Очень смелая она!
Может, в ней, как у машины
Есть моторчик и пружины?

Потому несется вскачь!
Филиппок же любит мяч.
Он забил в ворота гол,
Деда обыграл в футбол.

Много бегали, играли,
«Вы наверное устали?
Не пора покушать нам,
Не пойти ли в ресторан?»

Подошел официант:
«Что подать вам, суп, салат?
Что хотят покушать дети?»
« С помидорами спагетти!

И мороженного – на десерт,
Шоколада и конфет!»
В Пизу съездить мы решили,
Там соборы посетили.

Красота их восхитила,
Но особо поразила
Старая большая башня.
Наклонилась так, что страшно

Очень близко с ней стоять.
И могла б она упасть,
Если б мы не поддержали.
Все, конечно же, устали.

Мы немного закусили,
Дальше в горы покатили.
Много надо нам успеть,
Чтоб Тоскану посмотреть.

В небе звезды и луна,
Деткам спать давно пора.
Мы вам книжечку прочтем,
Колыбельную споем.

Закричали дети: «Нет!
Лучше дайте нам айпед!»
Так промчались 2 недели,
Мы окрепли, загорели.

И пора нам возвращаться.
До свидания, итальянцы,
Горы, солнце, воздух, море!
Ждут уже Филиппа  в школе.

Там учиться мальчик рад.
Ане нужно в детский сад.
Взрослым надо на работу.
Есть и главная забота, -
Переехать в новый дом,
И ремонт осилить в нем.

Отпуск всем прибавил сил
И здоровье укрепил.
По плечу нам все дела,
С ними справимся - ура!