Мечтатель

Александр Басин
Как хорошо на свете жить и на работу не ходить,
Лежать мечтать, лежать читать, лежать и кушать.
И хорошо бы мой диван поставить там, где океан,
Чтоб шум прибоя можно было лёжа слушать.
А если мог бы он летать, то можно было посещать
Другие страны или даже континенты.
Но где же взять диван такой,
Чтобы всегда был под рукой (под тобой)
И чтоб не пользовался им никто другой?

Да и работа хороша, когда не пашешь ни шиша
И чтоб почаще отдыхать тебя просили.
Пусть это длится много лет и чтобы каждый день банкет,
И чтоб зарплату прямо на дом приносили.
И чтоб тебя не замели, и чтобы офис на Бали.
На крайний случай можно на Канарах.
Чтоб сам себе был господин,
Возил тебя чтоб лимузин.
И чтоб в той должности ты был всегда один.

Как хорошо звездою стать, на сценах мира чтоб блистать,
Когда фанаты от любви к тебе трепещут.
И чтобы в фильмах не играть, и чтоб не петь, не танцевать,
А просто выйти и тебе все рукоплещут.
И гонорары чтоб рекой, лишь только поведёшь рукой,
В Париже замок и усадьба на Майами.
Но как же стать звездой такой,
Успешной, вечно молодой
И чтоб другие не затмили образ твой?

Как хорошо с подругой (с моделью) жить и разрешать себя любить,
И разрешать стирать бельё, готовить пищу,
С друзьями в сауну ходить, сорить деньгами, виски пить,
И знать при этом, что никто тебя не ищет,
Никто скандал не учинит, зато всегда налажен быт:
Всегда ты сыт, наглажен и ухожен.
Но где мне клад тот отыскать,
Чтоб было ей лет 25
И чтоб на свежую всегда мог обменять?

Я сутками готов мечтать, что даже некогда поспать,
Но мне сказали, что я делаю ошибку.
И я не знаю, как тут быть, мне надо щуку раздобыть,
На крайний случай – золотую рыбку.
Мне говорят, что щуки нет и рыбка золотая – бред.
Откуда же берутся миллионы?
Миллионеры нагло врут,
Что деньги им приносит труд.
Не обошлось без колдовства и щуки тут.