но Сила - внутри, помни это, мой брат!

Игаль Иерусалимский
Искали Грааль и не знали, что Сила
Не в нём, а внутри под названием Дух,
Искали Копьё, где бы их не носило,
Но Сила не в нём, а в единстве тех Двух,

Искали то Крест, а то Гвоздь, неустанно,
Но Сила не в них, только в Вере, мой друг,
Нашли Плащаницу, но, видишь, как странно,
Что Сила не в ней, и не в том, что вокруг,

Искали Гробницу и Мощи искали,
Но сила не в них - в убеждениях Суть,
В Иерусалим из Парижа скакали,
Но Сила не в том, продолжали свой путь,

Искали хоть что-то, к чему прикоснувшись,
Ты Силу свою обретёшь на века,
И не понимали, погибнув, вернувшись,
Что Сила внутри, как большая река,

Кресты Тамплиеров, Походы и бойни,
Грааль и Копье, Плащаница и Крест,
Сегодня на сердце от этого больно,
Ведь не покорён был внутри Эверест,

Мы все - на Голгофе, нас лупят Гвоздями,
И кровь испускают в Священный Грааль,
Накроют потом Плащаницы краями,
Кусочки Креста разобрав на мораль,

А где же Копьё? Вероятно, в Ковчеге,
Который застрял на горе Арарат,
А Гвоздь - в колесе этой старой телеги,
Но Сила - внутри, помни это, мой брат!