Кадриль

Олег Гринякин
Тили-тили, тили-тили...

Нет, наверно было так:
кружева взметнув
кадрили -
          заневестились, поплыли.

Гармонист, видать, мастак!

По селу, сбежав с пригорка,
широко неслось дугой -
вроде - тихо, тут же - громко,
и, попробуй-ка,
                постой
в стороне, в тенёчке, сбоку,
сонной мухой на сносях.
И ни чёрту, и ни Богу
не пригодным -
                как босяк...

Ноги в пляс просились сами.
Возраст?!
                Что за ерунда!
Поговорка "Мы с усами", -
всё решила кратким "Да!"

Ах, как здорово с притопом,
да с парящею душой!

Со всемирного потопа
не плясали так со мной!

И старушки, ох, старушки!
Вместо слов: "Так дай же днесь...",-
также в пляс пошли по-русски.

Знать, душа России - здесь!

---

Акварель автора.